tourieLa confrérie temploutoise des fabricants de vins de fruits asbl

 

APERITIF AUX PELURES DE PAMPLEMOUSPIc_AgrumesSES

 

INGREDIENTS POUR 1 LITRE D' APERITIF ( 1,2 L )

La pelure d'une pamplemousse ( dont on à soigneusement enlevé la partie blanche ).

1 litre de vin blanc sec.

30 morceaux de sucre soit environ 200 g de sucre cristallisé.

1 verre à vin d'alcool a 40° Vol.

Couper la pelure en petits morceaux, mettre ceux-ci dans un récipient en verre.

Ajouter le sucre et l'alcool.

Laisser macérer 48 heures, ensuite, filtrer et mettre en bouteilles

 

 

Si vous offrez au cours d'un repas des vins provenant de différentes origines, servez:

- le vin frais avant le vin chambré,

- le vin jeune avant le vin vieux,

- le vin léger avant le vin corsé,

- le vin blanc sec avant le vin rouge,

- le vin rouge avant le vin blanc liquoreux..

 

 

A MÉDITER

S'offrir un grand cru classé c'est se payer un plaisir il ne faut donc pas inclure sont prix dans le budget alimentaire mais dans celui des loisirs.