tourieLa confrérie temploutoise des fabricants de vins de fruits asbl

Confrérie temploutoise des fabricants de vins de fruits asbl

 

Vin de fleurs de tilleul

 

Vin de fleurs de tilleul  (Farma import)

 

Ingrédients pour 5 litres de vin

2 litres de fleurs de tilleul

250g d'orge concassée

450 g de raisins

800 de sucre

2 cuillères à thé d'acide citrique

1/2 cuillère à thé de tanin

100 g de lactose

3 g de sel nutritif

Levure sélectionnée BIOFERM KILLER

Eau 5 litres

 

Préparation

Hachez finement les fleurs, l'orge et les raisins, et versez de l'eau bouillante dessus.

Mélangez bien et laissez refroidir.

Ajoutez ensuite l'acide citrique, le sel nutritif et le pied de cuve.

Couvrez le récipient et faites une fermentation sur pulpe de 4 jours en remuant régulièrement.

Passez, et ajoutez de l'eau jusqu'à 5 litres.

Continuez la fermentation sous barboteur jusqu'à arrêt complet.

Laissez clarifier, transvasez et filtrez si besoin.