Vin de fleurs de tilleul (Farma import)
Ingrédients pour 5 litres de vin
2 litres de fleurs de tilleul
250g d'orge concassée
450 g de raisins
800 de sucre
2 cuillères à thé d'acide citrique
1/2 cuillère à thé de tanin
100 g de lactose
3 g de sel nutritif
Levure sélectionnée BIOFERM KILLER
Eau 5 litres
Préparation
Hachez finement les fleurs, l'orge et les raisins, et versez de l'eau bouillante dessus.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite l'acide citrique, le sel nutritif et le pied de cuve.
Couvrez le récipient et faites une fermentation sur pulpe de 4 jours en remuant régulièrement.
Passez, et ajoutez de l'eau jusqu'à 5 litres.
Continuez la fermentation sous barboteur jusqu'à arrêt complet.
Laissez clarifier, transvasez et filtrez si besoin.